CLOSE

しっとお?

PICK UP

お肉好きに嬉しいニュース!
1頭の牛からわずか3kg程しか取れない希少部位「ミスジ」を使用したお弁当が今月から期間限定で登場です。

最近はスーパーなどで目にする事もありますが、あまり食べる機会のない「ミスジ」は牛の肩から腕にある部位で、肉の中に3枚の筋が入っていることが名前の由来といわれています。
程良くサシが入ったお肉は脂っこくなく柔らかな食感。それでいて濃厚な美味しさも楽しめます。
本家かまどやではその「ミスジ」を、とても相性の良い醤油をベースとしたフルーティな特製ダレに漬け込み、丁寧にお店で焼き上げました。
しっかりお肉の旨みも味わえる上に、しつこさもないのでいくらでも食べられそう。
お肉倍量の『肉2倍ミスジ焼肉弁当』も同時発売ですので、思い切りお肉を楽しみたい!という方には是非こちらもおすすめです。

牛肉には悪玉コレステロールを減らして動脈硬化を予防したり、血圧を下げる効果が期待できるオレイン酸が含まれているほか、脂肪の燃焼を促す効果のあるカルニチンや、美容に役立つビタミンなど様々な栄養素が含まれています。
また牛肉の鉄分は吸収率の良いヘム鉄であり、貧血や冷え性の改善に効果があると言われています。